날으는 망고
날으는 망고23.12.05

셋톱박스 대기전력이 상당히 많이 든다는데 이거 좀 알려주세요

대기전력이란 무엇인가요? 사용하지 않을때 그냥 콘센트 꽂아두면 대기전력인가요?

그럼 사용할 때 (티비볼때)는 전력양이 얼마나 되나요

  • 안녕하세요.

    대기전력은 사용중이 아닐때에도 기본적으로 전기제품이 전원에 연결되어 있으면 사용하는 전력입니다.

    사용 중일 때 전력량은 제품을 잘 살펴보시면 "전기용품안전 관리법에 의한 표시" 라는 표찰이 붙어있는데요

    거기에 소비전력이 사용중 전력량이라고 보시면 되겠습니다

    전기요금도 비싼요즘… 사용안하는 전자제품은 코드를 뽑거나 대기전력 차단기능이 있는 멀티탭을 사용하시면 절약할 수 있어요