의료 보험보험
훌륭한이구아나74
훌륭한이구아나7421.06.01

크론병 환자 입니다 건강보험이 적용이 안되나요?

안녕하세요 크론병을 10년이상 앓고있습니다.

그러나 확진은 받았는데 증상들이 많지않고 생활하는데 큰 불편함없이 평소 사람들과 같이 잘 지냅니다.

그러지만 건강보험이 적용이 되는지 궁금합니다!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ●3세대실손(착한실손)

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

    특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

    보상범위 넓어짐

    -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

    ●4세대실손

    -판매시기: (2021.7월~)

    -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

    보장확대(입통원 보장금액확대

    -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정