취득세·등록세세금·세무
청초한몽구스50
청초한몽구스5024.03.02

집수리 사업자등록주소지를 오피스텔 주소로 가능한지요?

숨고에서 문설치수리, 마루설치수리.

화장실 부속설치 수리 등을 사업으로

할려고하는데 사업자등록증이 필요합니다

주소지 가능한곳 아파트나 오피스텔,

일반사무실도 가능한지요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사업자등록의 경우 선생님이 거주하고 계신 집주소 로도 가능할 것으로 보입니다. 다만 이 경우 세무서에 우선 내보시고 검토를 받아보셔야 되고, 사업자등록증 상에 집주소가 노출되는 문제가 있어서 이점 참고하셔서 내시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    사업을 하는데 사업장이 필요없고 자택에서 충분히 사업이 가능한 경우에는

    주거용 아파트 ,오피스텔도 가능한것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    기재하신 것처럼 집주소로 사업자등록 가능하며, 임대차계약서 등을 제출하시면 됩니다.