우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.25

가정집 주소로 사업자등록할수 있나요?

일반 가정집 주소로 사업자등록증을 만들수 있나요? 사업자낼일이 생겼는데 사무실을 따로 구하지못해서 질문올립니다 가능한가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반 가정집 주소로 사업자등록증을 만들 수는 있지만, 사무실을 따로 구하지 못해도 사업자등록이 가능합니다. 가정집 주소로 사업자등록을 하기 위해서는 사업자등록증 발급 신청 시 가정집 주소를 입력하고, 사업자등록증 발급 시 사무실 주소를 입력하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은쭈꾸미46입니다.

    사업자 등록시 자유업종(영업신고,영업허가증이 필요없는 업종)인 경우 자가. 전세,임대중인 거주지로 사업자등록이 가능합니다