연말정산세금·세무
고급스런달팽이194
고급스런달팽이19424.02.19

연말정산 예상 환급액 어디서 확인해볼 수 있나요?

궁금합니다! 국세청손텍스에서도 확인 가능할까요?

또 예상환급액은 거의 비슷하게 맞는 경우가 맞나요?

삼쩜삼에서 확인하고 싶었는데 삼쩜삼은 확실하지가 않다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 본인의 총급여와 기납부세액 입력하면 대략적인 금액 확인 가능합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 연말정산 모의계산 메뉴가 있으니 참고하시면 됩니다. pc로 확인하는 것이 수월할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.