치과의료상담
화장을고치고
화장을고치고23.05.13

잇몸에서 피가 자주 나서 고민입니다?

어릴 때 부터 잇몸에서 피가 자주 납니다.

칫솔도 부드러운 모를 사용하는데 효과가 없습니다.

치아는 비교적 튼튼한 편 인데, 잇몸에 나는 피 때문에

입안이 찝찝한 느낌 등 불편합니다. 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나느 가장 흔한 원인은 치석이 끼여 이런 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 일단 먼저 스켈링 해보시기를 권하여 스켈링 최근에 하였지만 그래도 피가 난다면 잇몸치료까지 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 출혈이 지속적으로 난다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다.

    주기적으로 스케일링과 필요시 잇몸치료 받는것이 좋습니다.