재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

남자가 성비율로 더 많은 이유는 무엇인가요?

우리나라 성비율을 보면 남성이 여성보다 숫자가 훨씬 더 많은데 남아 선호사상이 강해서 그럴수 있다고 하지만 남자아이로 태어나는 비율이 많은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 조선시대때

    남존여비사상이 강하여

    (남성을 우선시하고 여성을 낮추는 사상)

    사내를 편애하고 여성을 거들떠보지 않았고

    본인의 수준이나 너 자신의 위치에 맞게 행동하라며 인격을 평가절하햇었죠

    결국 조정의 신하들은 대부분 양반출신의 남성들이 조율하니 여성의 목소리에 대한 소리를 하지 못했죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 유전적인 요인이 작용하지 않았을까 생각됩니다. 인류 초기에는 부족간 전쟁이나, 사냥 등 외부활동이 많은 남자가 여성보다 위험요소가 많은 관계로 유전적으로 여성보다 남자가 더 많이 태어나도록 되지 않았을까요.