충실한살모사196
충실한살모사19623.08.28

집에 너무 짐이 많습니다. 오래된 안 쓰는 물건 처리방법 궁금합니다.

집에 너무 짐이 많습니다. 오래된 안 쓰는 물건 처리방법 궁금합니다. 짐을 정리하려다보면 분명 쓸모가 있어서 두는데 지나고 보면 1년이 지나도 한번도 손을 안대는 물건이 태반입니다.

안쓰는 물건 구분하는 노하우, 정리하는 노하우가 궁금합니다. 1년 이내로는 사용 안해도 10년 내로는 무조건 사용할 것 같은 짐을 어떻게 정리해야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집에 짐이 너무많으면 가감하게 버리세요 . 그렇게 모으니 공간이 부족하게 되는겁니다. 1년동안 사용을 안하면 가감하게 버리세요. 10년에 한번 사용할껄 왜구입을 하십니까? 차라니 빌리던간 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    집안 여기저기 퍼져있는 안쓰는 물건을 우선 한군데로 모으시고

    거기서 또 1년동안 안쓰는데 10년이내로 쓸것같은 물건 중

    랜탈이나 대여로 대체할 수 있는건 과감히 버리시고 대체가 안되는 것 중에서는

    사용할 것 같긴하지만 없어도 불편하진 않을것 같은건 또 버려보시기 바랍니다.

    생각보다 물건을 쓸데없이 갖고있는 경우가 많아요

    과감히 버리세요 없어서 불편하면 불편한데로 살아도 괜찮다는 생각을 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 막상 버리려고 하면 조만간에 쓸수

    있는데 라고 생각이 듭니다

    그러나 기준을 정해 1 ~2 년동안 사용을

    하지 않은것은 무조건 버리는 습관을

    드려야 합니다

    꼭 기준이 1~2년이 아니어도 4~5년을

    하든 그 기준은 정하기 나름입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세상에 필요하지 않은 물건은 없습니다.

    가지고 있으면 죽기전에 한번쯤을 사용할수도 있지만 그 한번을 위해서 계속해서 보관을 한다는 거 자체가 비효율적입니다.

    그렇기 때문에 저는 당장 또는 최대 6개월~1년 이내에 사용할일이 없다고 판단이 되면 그런 물건은 폐기 또는 나눔 등 다양한 방식으로 정리를 합니다.

    나중에 다시 구매를 할지언정 그거 생각해서 가지고 있게 되면 여전히 안쓰고 집안 물건만 늘어날 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    돈되는거 수거해가는 업체가 있던거같던데요

    트럭에 네이버검색 써있던것 같던데 한번

    검색해보세요