조용한때까치152
조용한때까치15223.12.23

하나님, 하느님, 예수님의 차이는?

하나님, 하느님, 예수님의 차이를 알고 싶습니다. 다 똑같은 말인데 부르기만 3개로 나눠서 부르는 건가요? 아니면 실제로 다른 사람인가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    하느님과 하나님은 천주교와 기독교의 부르는 명칭이 다른것일뿐 같은분입니다.

    천주교의 하느님은 하늘에 계신다고 해서 정해진 것이고 기독교의 하나님은 하나뿐인 사람이다라고 해서 하나님으로 부르고 있습니다.

    예수님은 하느님의 성자 즉 하느님의 아들이고 하느님과 예수님은 다른분입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 종교적 관점에서 보자면

    하나님과 하느님은 호칭의 차일뿐 같은 존재이며

    예수님은 하나님 (혹은 하느님) 의 성자이십니다.