역사학문
탈퇴한 사용자

고구려와 당나라의 전쟁에 국제 정세는 어떠했나요?

고당 전쟁에서는 계속해서 고구려는 당나라 군사들을 물리쳤지만 고구려는 아래로는 신라와 위에서는 아시아 최강의 당나라와 전쟁에서 지칠 때로 지친 상태였다.

그리하여 고구려와 당나라의 전쟁에 국제 정세는 어떠했나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.12.12

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 시기 국제 정세는 중국을 중심으로 형성되었고 당나라와 고구려 간의 전쟁도 이러한 국제 정세의 일부로 보입니다.

    당나라는 중국의 대규모 제국으로서 군사적으로도 강했고, 주변 국가들과의 관계에서 중요한 역할을 했습니다.