전기·전자학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.10.04

휴대폰 충전은 밧데리 용량이 어느 정도

휴대폰 충전은 밧데리 용량이 어느 정도 남아 있을때 충전하는 것이 밧데리 수명 보존에 유리 한지요?

휴대폰 사용기간이 몇년 지나면 밧데리 성능이 현저히 떨어집니다.

이때 밧데리 충전은 어떻게 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일반적으로, 리튬이온 배터리는 부분 충전보다는 완전 충전이 더 유리합니다. 때때로 완전 방전 후 완전 충전하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 너무 자주 완전 방전시키는 것은 피해야 합니다.휴대폰을 오랫동안 직사광선에 노출시키거나, 뜨거운 장소에 두는 것은 배터리에 해로울 수 있습니다. 과열은 배터리 수명을 단축시키는 주요 요인 중 하나입니다.