노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.09.16

휴대폰 충전을 어떻게 하면 오래쓸 수 있을까요?

휴대폰을 충전할 때 어떻게 충전을 해야 좀 더 오래 사용할 수 있을까요? 완전히 방전이 된 뒤에 충전을 하는게 좋은지 아니면 어느정도 남아있을 때 충전하는 것이 좋은지와 휴대폰이 완충되었어도 계속 충전코드를 빼지 않고 놔두는 것이 좋은지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    모든 배터리는 민맥스 ㅈ15%~95% 구간에서 충전하시면 오래사용가능하세요.

    풀충방전은 수명을 짧게 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    휴대폰 충전 하는 방법자체는 휴대폰 사용시간에 전혀 영향을 안 주고 휴대폰 자체에 안 쓰는 백그라운드 앱들이 많이 없어야 오래씁니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    요즘에 나오는 스마트폰들은 100% 이상 됐으면 어차피 계속 꽂아놔도 별 다를 거 없더라구요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    예전의 배터리들은 풀충전하는게 좋지 않았으나

    요즘은 과충전 방지가 되어 있어 그냥 편한대로 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    옛날에는 한 80%충전을 하고 방전 후 재충전을 권했었는데 요즘은 기술이 발전해서인지 그냥 편한대로 사용하셔도 충분히 수명은 되는것으로 보입니다.