쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27
은행은 어떻게 돈을 버나요??

안녕하세요..

은행은 돈을 빌려주고 맡아쥬는 곳이잖아요?

그런데 이런 은행들은 돈을 어떻게 버는건가요..?

거기도 직원들 월급주고 해야하잖아요..

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    은행이 돈을 그냥 빌려주지않고 이자를 받고 빌려주는 만큼에기서 나오는 이윤으로 돈을 버는것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    돈이 필요한 사람에게 대출해주고 거기서 대출이자가 발생하는데 대출이자 수익일부를 예금주에게 나누고 나머지는 은행의 수익이 된다

    뉴스보면 금리가 오른다 내린다 얘기나오는데 이 금리가 은행의 수익을 좌지우지 한다

    금리가 오르면 대출이자가 높아져 은행수익이 늘어난다는 것이다

  • 안녕하세요. 집요한양66입니다.

    많은 분들이 이미 답글을 달아주셨는데,

    은행은 이자(대출) 수수료로 돈을 법니다.

    예를들어

    은행은 개인에게 대출이자로

    신용등급 4~ 20%의 이자를 받는다고 하면

    기관에 5억의 20프로인 1억을 연 이자로 받습니다.

    이후 돈을 맡긴 고객에게 이 맡긴 금액에 대한 이자를 소정 지급합니다.

    한마디로 돈으로 돈을 버는 구조라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    은행이 돈을 버는 방법은 사람들에게 돈을 빌려주고 이자를 받는 것입니다.

    특히나 금리가 인상된 요즘에는 더 많은 돈을 벌어들일 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    은행은 사람들에게

    돈을 빌려주고 이자를 받아요.

    요즘 같이 이자가 비싸지면 돈을 더 벌겠죠.

    돈을 맡긴 사람들에겐 적은 돈을 주고 돈을 빌리는 사람들어게 더 많은 돈을 이자로 받는답니다.