식습관·식이요법건강관리
갸름한물범201
갸름한물범20124.01.04

지금 먹는 샐러드 소스를 먹으면 속이 너무 안좋은데 다른거 추천해주실수 있나요?

샐러드나 포케 먹을때 올리브 오일1+참기름1+간장1+하프 마요네즈 0.5스푼+스리라차1+식초1 이렇게 해서 먹는데 왠지 모르게 이렇게 먹으면 멀미하는거처럼 속이 너무 안좋아요

1년전에도 서브웨이에서 레드와인식초에 샐러드 같이 먹다가 그날 토하고 난리났었던 기억이 있는데

식초 때문에 그런걸까요??

다른 샐러드 소스 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    속이 안좋다는건 결국 그만큼 장에 안맞을수 도있는데요

    지금 오일이 조금 많아 보이긴 해요

    오히려 오일량과 식초를 줄여서 드셔보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올려주는 재료들이 본인 몸에 어떤것이 맞지 않는지 정확하게 알수는 없기 때문에 단정지을수는 없을것 같습니다.