탈퇴한 사용자

유튜브 뉴비인데 최소 활동을 몇 년 해야 하나요?

유튜브 활동 1년 반 되었습니다. 유튜브 어느 정도 활동해야 유명해지나요? 조회수 얻으려고 알고리즘대로 방식 했지만 최근 구독자 조회수 잘 안 올라가거나 묻히거나 하는 등 고민인데 사실 그렇게 해도 유튜버 경쟁이 심하다며 유튜브 활동이라는 게 꽤 어렵다고 들었습니다. 그니까 현실 취업과 비슷한 의미인데 최소 몇 년 꾸준히 활동해야하나요?

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12323.07.19

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무도 알 수가 없습니다. 제가 아는 분은 정말 퀄리티도 괜찮고 내용도 좋은데 2년 가까이 활동하셨어도 1,000명도 채우지 못하셨어요 ㅠㅠ