탈퇴한 사용자

현재 유튜브 활동 및 경력(?)에 대한 질문있습니다

유튜브 활동 1년 반 된 뉴비입니다. 유튜브 활동 생각보다 꽤 어렵더라고요 콘텐츠 찾기나 유행 찾는 것도 꽤나 어렵고 찾았다해도 알고리즘 잘 타는 것도 만만치 않는데 최소 몇 년 꾸준히 활동해야 그럭저럭 본인 인지도 올라가나요? 지금 조회수 구독자 안 올라가는 건 뒤로 미루고 주력부터라도 집중하고 있습니다

  • 노란영양30
    노란영양3023.07.19

    안녕하세요. 노란영양30입니다. 1년 반이면 꽤 열심히 하신 것 같은데 고민이 많으시겠어요. 조회수는 꾸준히 하시는 거에 따라 일아서 올라갈거에요!