은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.23

골프 캐디가 하는일이 무엇인가요?

골프장에서 보면 캐디분들이 계시잖아요?? 그분들은 골프장에서 어떠한 일들을 하는건지에 대해서 궁금해서질문드립니다..!

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다.캐디는 골프장에서 고객이나 골프선수를 보조하여 골프 용품을 정리, 운반하는 등 골프 경기가 원활하게 진행될 수 있도록 돕습니다.

    • 골프 경기가 진행될 때에는 고객 또는 선수를 따라 골프백을 운반하고 용도에 맞는 골프채를 건네줍니다.

    • 전문 골프선수들을 보조하는 전문 캐디의 경우, 선수들에게 스윙 자세와 종류, 방향 등을 조언합니다.

    • 고객 또는 선수가 쳐낸 공을 찾고, 골프공과 골프채를 깨끗하게 세척하고 관리합니다.