눈부신황로67
눈부신황로6723.04.16

군대서 먹는 뽀글이 안전한가요?

군대가면 가끔 뽀글이를 해먹지 않습니까?

뽀글이를 먹을때 인체에 유해한 성분이 봉지에 있지않나요? 갑자기 궁금해졌습니다. !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비닐이 녹을 정도가 되어야 유해한 성분이 배출됩니다.

    뽀글이 할때 사용하는 물은 그정도는 안되니 부담없이 만들어 먹어도 됩니다.

    쇠라도 씹어먹을 나이인데 유해성분쯤이야 무시하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    취사 도구가 없는 군대 내무반에서 간단히 출출한 배를 채울 수 있는 것이 뽀글이 입니다. 라면 봉지가 비닐로 만들어 졌기에 몸에 이롭지는 않겠지만, 그렇다고 해로우면 얼마나 해롭겠습니까? 저는 군대에서 뽀글이 맛있게 먹었고, 지금도 가끔은 해 먹습니다.

  • 안녕하세요. 친근한개개비7입니다.라면봉지는 열에 강해서 뜨거운 물정도로는 환경호로몬이 나오지 않는다네요 안심하고 드셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 노련한메추리131입니다.

    라면 봉지 내부 재질(폴리프로필렌)의 내열온도는 130~150로 열에 강한 소재입니다

    뽀글이 끓이려고 끓는 물을 봉투에 부어도 100도 밖에 안되기 때문에 폴리프로필렌이 녹아 환경호르몬이 나올 가능성이 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 몸에 안좋다고생각합니다. 뜨거운물에 안좋은 성분들이 녹여나올테니요. 되도록이면 냄비에 끓여먹는게좋습니다!

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    라면 제조사에 따르면 봉지라면 형태로 뜨거운 물을 부어 먹는 행위 자체로는 건강에 아무런 영향이 없다고 합니다. 다만, 라면 겉면의 잉크가 뜨거운 물에 의해 변질되어 내부로 흘러들어갔을 때는 복통 등의 건강상의 영향이 생길 수 있다고 하였습니다.

    뽀글이를 먹는 행위 자체는 건강 상 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운천산갑180입니다.

    제가 알기로는 환경호르몬이 많이 나오능걸로

    알고 있습니다

    자주보다는 가끔 드시는게 좋아보여요