까칠한호저172
까칠한호저17223.05.21

뽀글이는 먹어도 건강에 문제가 없을까요?

군대에서 뽀글이를 종종 해먹었던 기억이 있습니다. 그 때는 맛있게 먹었지만 지금 생각하면 포장지에서 유해한 성분이 나올 것 같은데 몸에 이상이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제품을 포장하기 위한 포장지 자체는 크게 문제가 없겠지만 기본틀을 떠나 포장지에 끓는 물을 부어 식품을 만들어 먹는것은 포장지에서 유해성문이 많이 나올꺼라 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가끔가다 추억으로 한번씩 먹는것은 괜찮을거 같다고 생각합니다.

    하지만 너무 자주먹게되면 봉지에서 뜨거운물을 담게되면 인체에 유해한 성분들이 나오기 때문에

    자주먹지 않는것을 추천드립니다.