아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.28

뽀글이는 건강에 좋지 않을까요?

군대있을 때 뽀글이를 맛있게 먹은 기억때문에

가끔 집에서도 뽀글이를 해먹습니다

라면 봉지 안에 뜨거운 물을 부어도 플라스틱처럼 건강에 안 좋은 유해물질 같은 것들이 나올까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    라면봉지는 조리를 위한 봉지가 아닙니다.

    라면봉지가 열에 노출이 되면 환경호르몬이 배출 될 수 있습니다.

    같은 예로 커피믹스 봉지로 커피를 저으면 안되는 경우와 동일 합니다.

    뽀글이는 건강에 좋지 않으니 조리도구에 끓여드시는것이 좋을 듯 합니다.