부동산경제
어린메뚜기110
어린메뚜기11023.12.12

전세대출 심사중에 전입신고하면 대출이 안 나올까요?

대출을 심사하고 있는 와중에 다른 곳으로 전입신고를하면 어떻게 되나요?

대출을 신청할 당시에는 전에 살던 집이었지만

다음 세입자가 들어와야해서 제가 대출 나올때까지 임시거주할 단기임대한 곳으로 전입신고를 해야하거든요

문제가 생기나요?

아니면 최소에 무주택자에 세대주만 확인되면 이후에는 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출심사중에 주소를 옮기는것은 큰문제가 되지는 않는데 옮겼다는것을 기관에 알리면

    더좋을수가 있담니다

    심사과정중에 원활한 소통으로 필요한서류나 절차를 안내받을수가 있다고 합니다

    대출 잘받으시기 바랍니다