기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.02

중국어선들이 우리해역을 자주 침범을

중국어선들이 누리해역에 무단침입해서 어족자원을 싹쓸이 해간다는데 뉴스등에서 보면 단속니란게 너무 약해보이네요 무식한 중국어부들은 무기응 휘두르며 반항을 하는데 우리 해경들도 좀 더 강력한 힘을 보여줘야 하는게 아닌가 합니다 어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 1지구에 변화 때문에 물고기 잡는 양은 매년마다 줄어들고 2중국 정부에서 가벼운 처벌만 하닌까 그런것 아닐까요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라에서 강력하게 해야하는데 중국눈치본다고 강력하게 하지도 못합니다 필리핀은 압수한 어선을 폭파시키는등 강력하게 하니 중국어선이 우리해역만 침범하는것 같아요 법을 강력하게 집행해야 한다는 생각이 드네요