기타 고민상담고민상담
신통한직박구리32
신통한직박구리3223.01.11

성인이 되어서 나빠진 시력은 회복 할 수 없을 까요?

시력이 원래는 1.5 ~2.0 컨디션에 따라 왔다같다 했는데 30이 넘어서 잘못된 습관으로 많이 안좋아 졌는데요 . 지금은 0.5도 안되게 떨어져서 안경을 쓰고 있습니다.

다시 좋아지게 할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 시력은 왠만하서는 좋아지지 않더라구요!!

    다만 저같은 경우도 눈 영양제를 꾸준히 먹어주고있어서인지 어느 선에선 더이상 나빠지지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    눈의 건강은 나빠질수 있지만 다시 좋아지기란....쉽지안을거같습니다.

    더 나빠 지지않도록 눈에좋은 운동이나 약을 드세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    떨어지는 시력을 멈추게 관리 또는 늦추게는 정말 열심히 하면 가능은 하지만 시력을 올리는 방법은 딱히 없습니다.

    시력을 올리고 싶으면 라식 또는 라섹 수술을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    시력이 다시 자연적으로 좋아지기는 힘들죠. 라식이나 라섹을 하시는게 현실적인 방법이네요