그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17

동물들의 지능을 테스트할 때는 어떻게 실험을 실시할까요?

흔히 인간을 제외한 동물들 중에서 돌고래가 똑똑하다거나 하는 사실은 알고 있는데요, 과연 이 동물들의 지능 테스트는 어떤 식으로 이루어지는 지가 궁금하더라고요.

각기 사는 곳도 다르고 시각적인 요소도 받아들이는게 다를텐데 어떻게 지능을 테스트하는 것일지 궁금해지네요!

  • 안녕하세요. 풀썩이입니다.

    뉴스 매체 등을 통해 알고있는 몇가지 사례가 있어

    공유 드립니다.

    1. 미로찾기

    2. 특정 행동에 대한 보상 간식주기

    3. 감정표현에 따른 의사소통

    그 밖에도 그림카드 등 여러가지가 있을 것 같습니다