자동차생활
뜨끈한우동123
뜨끈한우동12323.09.26

평행주차를 잘하는 방법이 있을까요

안녕하세요

주차 운전 초보 입니다! 후면주차 전면주차 다 어렵지만 평행주차가 제일 어렵네요..

뒷차 눈치 보느라 주차를 아예 못할때도 많구요

잘하는 방법이나 요령은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    평행주차가 원래 어렵습니다.^^

    넓직하고 한적한곳에서 공식을 숙지한 다음 충분한 연습이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평행주차도 유튜브로 영상 한 번 보신 후에 최대한 많이 직접 해보시는 수 밖에는 없습니다. 설명을 수십번 듣기보다 감각이 몸에 배이는 것이 중요하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 로맨틱입니다.

    어떤 주차방식도 공식이 있습니다.

    유투브나 인터넷에 평행주차 공식 검색하여 보시면

    사진과함께 자세히 나올겁니다.