기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.21

1인가구 남자 생활비 얼마가 적정할까요.

1인가구 남자 생활비 항목별로 얼마나 사용하시나요? 총액은 얼마가 적정할까요. (보험,저축 빼고)

150정도 쓰는데 많이 쓰는 편인가요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 일 인 가구 남자 생활비 같은 경우는 먹는 것으로는 하루에 10,000원 정도 그리고 한 달 기준으로 통신비 전기세 수도세 등등 포함하면 300,000원~400,000원 정도

    일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    말씀하신 부분을 빼더라도 그정도 금액이면 많이 쓰고있다고 봅니다.

    지출금액을 100만원 안으로 줄이시고 나머지를 좀더 모아가는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    보험료가 빠져는데 150이라니 많이 쓰네요?

    월세도 포함이 되나요 월세 얼마 내고 잇나요?

    전기세수도세등 다 포함이 된 금액인가오

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    1인 가구 150이면 지출이 많은 것 같아요 혹시 월세 사셔서 주거비가 많이 나가는 건가요??

    만약 그렇다면 입지가 떨어지더라도 좀 더 임대료를 절약하는 방법으로 줄이시면 좋을 것 같아요

    제가 생각하는 1인 가구 한달 지출 100 정도가 가장 좋다고 생각 해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생활비를 많이 쓰는게 상대적인 부분이긴 한데 평균적인 1인가구 남성의 생활비랑 비교해보면 월에 150만원이면 많이 쓰느편인것같습니다.