캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.07.11

등유난로 사용후 남은 오래된 등유는 사용해도 괜찮을까요?

등유난로 쓰고난뒤 남은 등유가 제법 많이 남아있는데요. 이 남은 오래된 등유는 사용해도 그을음이나 그런게 없을지 궁금합니다. 주유소에세 새등유를 새로 사야하나 하고생각까지 하는중입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무리 기름이 변질되는 속도가 느리다고 하더라도

    반년이상 된 기름우 폐유로써 폐기처분하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 완전히 밀폐된 겅간에서 보관했으면 상관없으나 그렇지 않으면 새 등유를 쓰시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오래되었다면 폐기하시고

    새로운 등유 받아서 가시는게 옳습니다.

    난로용 등유의 경우에는 특히요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.등유는 먹는 식품도 아니고 불 태워서 없어지는 물질 이므로 어차피 새 등유라해도 유해 가스는 발생 할것이고 오래된 등유일지라도 유해 가스만 실외로 완벽히 배출하면서 사용 한다면 전혀 문제가 되지 않는다고 보는게 타당 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    눈에보이지 않은 이물질이나 먼지가 끼어잇어서 위험할수도있습니다.

    되도록이면 폐기후 새로 받으신후 사용하시는걸 추천드리곘습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    잘 밀폐된 용기에 보관하더라도 6개월 이상 지나면 아무래도 등유 본연의 특성이 손상될수도 있어요...

    또한 난로 심지에도 영향을 주고요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    너무 오래된 등유는 폐기처분하고 새롭게 등유를 난로에 넣어서 사용하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 오래된석유는버리는게좋습니다 아무리기름이라도 오래되면제기능을발위할수없습니다