반려동물 건강반려동물
정겨운갈기쥐46
정겨운갈기쥐4623.03.08

오징어는 아가미가 있나요? 궁금합니다

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
오징어

오징어와 낙지 문어 같은 연체동물은 아가미가 있나요? 연체동물이라 아가미가 없을거 같은데

문득 궁금합니다.

전문가 분들이 알려주세요-

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    오징어 도 문어도 낙지도 다 아가미가 있습니다 그것을로 호흡하고살고 있습니다. 오늘도 지금도 잘 호흡하고 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    오징어나 낙지 등도 연체동물이지만 아가미가 있습니다.

    수중에서 생활을 하려면 숨을 쉬어야하니까요

    (사진 출처 ; 오징어 아가미 - Google 검색)