영양제약·영양제
유연한생쥐211
유연한생쥐21123.05.28

제가 복용하는 영양제 복용법 및 간에 무리를 주는 용량인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
아토피

안녕하세요 제가 현재

1. 스포츠리서치 오메가3(1회 제공량당 EPA 685mg

,1회 제공량당 DHA 310mg)

2. 솔라레이 비타민D3&K2(비타민D3 125mcg(5,000IU) ,비타민K2 MK-7 50mcg)

3. 자로우 우먼즈 유산균

4. 이너랩 비타민 B

이렇게 4개의 영양제를 복용하고 있습니다.

이 영양제의 정확한 복용법과 혹시나 간에 무리가 가는 정도의 갯수와 양인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우 정상적인 간기능을 가진경우에는 문제가 되지는 않으나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하며 유산균의 경우 공복에 복용을 하길 권장드리며 나머지 영양제들의 경우 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해외직구라서 사실 품질이나 이런 것은 랩도어나 컨슈머랩을 통해서 꼭 확인은 하시기 바랍니다. 일단 비타민d는 결핍이 아니라면 계속 먹기에는 너무 많은 용량입니다. 피검사 해보시고 정상수치라면 하루 1000~2000iu 정도의 복용이면 충분합니다.

    비타민k2 단독으로 제품을 구매하셔서 복용하시고 비타민d는 줄이세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간이나 어디에 무리가 되는 영양제 구성은 아니구요.

    비타민b군도 좋은거 드실거면 약국에 파는 고함량비타민B군으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1~4 모두 식후즉시 복용하시길바라며 아토피가 있으시다면 오메가3를 2알이상 복용하셔야 아토피에도 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.