임금·급여고용·노동
충실한뱀눈새7
충실한뱀눈새724.04.09

월소정근로시간 계산하는 방법 문의드립니다

월소정근로시간 구하는데 어려움이 있어 질문드립니다.

월~금 6.5시간 근무 일요일 7.5시간 근무인 경우 월 소정근로시간이 몇 시간인가요??

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    주 40시간이고, 월 평균주수인 4.345를 곱하여 반올림하면 174시간입니다. 주 8시간의 주휴일을 더하면 209시간입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 1주 소정근로시간은 40시간이며, 월 평균 소정근로시간은 173.8시간으로 계산됩니다.

    주휴수당을 포함하여 산정하면 202.05시간으로 계산됩니다.