비상한곰260
비상한곰26020.09.14

주식 질문 000000000000000000000000000

이제 막 주식에 관심이 생기고 공부를 하려고 하는 주식을 입문하려는 사람입니다.

매수한 종목이 하락세를 보이면서 만약에 마이너스 100퍼를 넘어가게 되면 기본 시드금은 없이지나요?

아니면 110퍼를 넘어가게 되면 통장에서 돈이 마이너스가 되나요??

순수하게 궁금해서 질문 남겨요. 이제 막 입문하려해서 아는게 많이 없어서 부탁드립니다.

  • 주식의 수익률이 마이너스 100프로를 초과할 수는 없습니다.

    주식은 자기가 산 원금을 초과해서 손실을 볼 수는 없습니다.

    단 반대로 플러스 수익률은 100프로를 초과할 수 있습니다

    주가가 원금의 몇배를 오르기도 하니까요

    주식은 자기가 산 금액만큼만 책임을 지게 됩니다

    주식 입문자라면 베스트셀러인 주식 무작정 따라하기 등의 책을 보시면 될거 같습니다