탈퇴한 사용자

남자 커트 어떤식으로 말하는게 좋은가요..

안녕하세요 직모인데 미용실가서

두상좀작아보이게 내린마리에 옆에 뚜껑부분이랑 구렛나루 다운펌하고싶은데

뭐라고 말해야할까요? 다운펌옆에만하면 윗머리만붕뜨지않나요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.02.13

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    이런고민은 그냥 미용사에게 말하면 쉽게 해결될수있을듯합니다.

    옆머리 다운펌해달라고 하면 다운펌만 할 미용사는 없는게 말씀하신대로 윗머리가

    뿌하게 뜨는걸 뻔히 알면서도 다운펌만 하지는 않을겁니다.

    그냥 적어놓으신거처럼 말씀하시고 다운펌했을때 윗머리 뜨지않게 해달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한당나귀57입니다.

    마음에 드는 머리 사진 검색해서 캡처해서 직접 보여주는게 그나마 비슷하게 머리모양 나옵니다. 말로는 다 설명하기 어렵지요~ 사진을 보여줘야 머리스타일 분위기나 모양새도 정확히 전달할수있어요^^