정보처리기사자격증
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.08.28

git hub라는게 정확히 무슨 개념인가요?

git hub라는게 정확히 무슨 개념인가요? 회사에서 IT개발자들의 대화를 하다보면 계속 git 깃 깃허브라고하는데 이게 무슨 개념인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 임대혁 정보처리기사입니다.

    소스형상관리에 사용됩니다 아무래도 프로젝트가 커지면서 여러사람이 협업을 진행하게되는데 이때 여러사람들이 동시에 개발을하면서 하나의 소스로 관리될수 있도록 해줍니다

    소스 히스토리를 보기도 쉽고 또한 여러개의 브랜치 즉 하나의 소스로 합쳐지긴전에 코드를 별도로 관리할수도 있구요

  • 안녕하세요. 황태현 정보처리기사입니다.

    GitHub는 소프트웨어 개발자들이 코드 버전 관리와 협업을 위해 사용하는 플랫폼입니다.

    이 플랫폼은 Git이라는 버전 관리 시스템을 기반으로 하며, 코드의 변경 사항을 기록하고 여러 개발자들이 동시에 작업할 수 있도록 돕습니다. GitHub는 코드 저장소를 제공하여 개발자들이 코드를 공유하고 협업할 수 있게 해줍니다. 이를 통해 코드 리뷰, 이슈 추적, 프로젝트 관리 등 다양한 기능을 활용할 수 있습니다.

    도움 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조원우 정보처리기사입니다.

    Github는 소스코드 및 버전을 관리해주는 플랫폼이라 보시면 됩니다. 요즘 왠만한 기업은 모두 사용하고 있다고 보시면 됩니다. 사용법정도는 숙지하시는게 좋습니다.