궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

대한민국 남녀 평균 결혼 나이는 현재 몇살인가요?

요즘 저출산 시대와 맞물려 결혼 나이도 차츰 늦춰지고 있는데요

옛날에 비해서 많이 늦어지는것 같습니다.

여자와 남자의 결혼 나이는 각각 현재 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    30대초반입니다 다만 남자는 33~35세에 평균적으로 많이합니다 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다.

    2021년 기준으로 남자는33세정도 되고

    여자는 31세정도로 계속 늘어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    현재 대한민국 남녀 평균 결혼 나이는 남성 33.7세, 여성 31.3세입니다. 이는 전년도보다 남성은 0.3세, 여성은 0.2세씩 상승한 수치입니다.

    남녀 평균 결혼 나이는 1970년대에는 20대 초반이었으나, 1980년대 이후 지속적으로 상승하고 있습니다. 이는 여성의 사회 진출 증가, 경제적 독립 추구, 결혼에 대한 가치관 변화 등이 원인으로 꼽힙니다.