기타 육아상담육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.06

17개월 아기가 갑자기 너무 잘자요

17개월 아기 아빠입니다.

보통 낮잠 두시간 밤잠 10시간반 정도 자는 아기가

요즘 밤잠을 12시간씩 자네요

요즘 모기를 몇방 물렸는데

그것 때문에 아파서 그런걸까요?

낮에는 잘 활동하고 있어요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 충분한 수면을 취하는 것은 아이에게 긍정적인 일이랍니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보여요. ^^

    모기와 아이 수면 시간은 연관성이 크게 없는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸다고 잘자는 것은 아닙니다

    다른 이유가 있을 것으로 생각됩니다

    잘자는것이 좋은 것이니 걱정하실것은 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮에 활동량이 많으면, 밥에 잠을 많이 자기도 한답니다.

    낮에 아이의 활동을 점검하고 너무 피곤해 하지 않게 케어를 해야 합니다.

    평소보다 너무 쳐지거나, 기운이 없이 잠을 오랫동안 잔다면, 다른 문제가 있는 지 점검해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모기를 물렸다고 잠을 더자거나 그러지는 않을 것입니다.

    아이가 워낙 밤에 잘 자는만큼 걱정하실 필요는 없을 것 같으며

    아무래도 겨울철이 되다보니 호르몬 등의 변화로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 모기만으로 잘잔다고 보기는 어려우며 아이가 성장기에 이르르면 수면이 늘수도 있을것입니다

    현재글로는 크게 문제가 없는것으로 보이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    잠을 잘자는 건 큰 문제 없는걸로 알고 있어요 잠을 잘자는 아기라니 너무 부럽습니다 ㅜㅜ