향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.06

회는 여름에 먹으면 식중독을 일으킬 수도 있나요?

제가 평소 회를 가장 좋아하는데요. 한 달에 몇 번 먹을 정도로 회를 엄청 좋아해요. 그런데 혹시 여름에 회를 잘못 먹으면 식중독을 일으킬 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여름철에 관리를 잘못하면 당연히 식중독에 걸립니다.

    항상 저온에서 관리를 해야 하며 회칼과 도마등은 살균소독을 주기적으로 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    꼭 여름이어서라기보다는 식중독균이 자라기좋은 고온의 환경이라 더운 여름철이 아무래도 날것상태로 먹게되면 더 위험하게됩니다.

    좋은날 되세요

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    네, 여름에 생선회를 잘못 먹으면 식중독을 걸릴 수 있어요. 생선회는 신선한 해산물이지만, 오염된 해산물을 먹을 경우 식중독의 위험이 생기는거에요. 식중독은 주로 해산물에 함께 존재하는 세균인 살모넬라나 위장관 감염을 일으키는 다른 세균들로 인해 발생해요.

    식중독 조심하세요! 제 답변이 도움이 되셨으면

    좋겠네요:)

  • 안녕하세요. 라일락질무렵에162입니다. 네 맞습니다. 날씨가 더워지면 세균,바이러스가 활발해지므로 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    여름에는 겨울철에 비해서 상대적으로 식중독에 취약한건 사실입니다. 잘못먹으면 식중독을 일으킬 수 있습니다. 하지만 회집에서 바로 드시면 별 탈 없으실 겁니다.