탈퇴한 사용자

보통 ID, Password 관리 어떻게 하고 계시는지 궁금합니다.

요즘은 하도 많은 사이트에 ID와 password를 등록해 놓아서 모두 다 기억하기가 힘들정도인데요. 특히, 주기적으로 password를 바꾸라고 해서 바꾸고 나면 다시 기억해야 되고를 반복해야 하는데, 다른분들은 이렇게 많은 ID, password 관리 어떻게 하고 계시는지요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.01

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 주로 외우는 기념일을 사용합니다 보통 10자 이상의 비밀번호를 요구하는 경우가 많은데

    앞자리에 이름과기념일 그리고 특수문자 를 넣고 맨뒤에 특수문자 개수로 변경하고있습니다