숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.11

전자레인지에 절대 돌리면 안 되는게 계란말고 뭐가 있죠?

계란은 전자레인지에 돌리면 절대 안 된다고 들었는데 한 가지 궁금한게 전자레인지에 계란말고 돌리면 위험한게 뭐가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    알루미늄 호일, 밀폐 유리병, 스티로폼 일회용기, 종이 포장지, 스테인리스 그릇, 보온병, 수분 많은 과일, 껍질이 단단한 음식 등 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은메뚜기143입니다.

    은박지나 쿠킹호일 같은 재질은 넣으면 안됩니다.

    그리고 컵라면 중에 전자렌지 금지인 것도 안됩니다