캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.09

여름에 캠핑 갈 때 냉방 기구는 어떻게 가져가나요?

제가 여름에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요. 그런데 여름에는 엄청 더운데 냉방기구는 보통 어떻게 가져가나요? 안 가지고 가도 캠핑이 가능한가요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    저같은 경우에는 캠핑 선풍기를 준비해 갑니다. 사실 여름철 밤에 캠핑해보면 생각보다는 냉방장비 없이 지낼만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    노지로 캠핑시 밧대리+캠핑 에어컨+선풍기 구비하시고 , 노지가 아닐때는 캠핑에어컨,선풍기 구비하셔야됩니다.

    여름 캠핑은 상당히 덥습니다..

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 무조건 냉방기구 챙깁니다. 필수적으로 없으면 온가족 다 고생하거든요ㅠㅠ한여름에는 없으면 고생하고 있으면 편안한 밤을 보내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 여름에 저는 서큘레이터로 버티고 있습니다.

    밤에는 산속이라서 버틸만 합니다.

    낮이 좀 덥긴 하지만 그늘 밑으로 텐트 잘 펴면 견딜만 하고

    각얼음을 많이 사가서 시원하게 커피나 음료를 마셔주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    작은 선풍기로 준비합니다. 잠잘때만 사용하면 되기 때문에 요즘은 전기도 비용을 지불하면

    사용할수 있도록 되어있어서 챙겨갑니다. 냉방기라하면, 큰것을 말하는건지 모르겠지만

    여름이니 어느정도는 덥다 인정하시고 선풍기로 자연과 함께 캠핑해 보시는 것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    캠핑용 에어컨이 따로 나오는데 가격이 저렴하진않습니다. 에어컨을 쓰더라도 600와트 넘기면 안되니 전기사용량에 유의하시구요

    보통은 선풍기 작은거 여러개 가져갑니다 1인 1개..

    한여름캠핑은 피하는게 좋습니다 진짜 쪄죽어요