탈퇴한 사용자

BTS가 전세계적으로 인기를 얻게 된 계기가?

16년에 방탄소년단 나왔는데, 아이돌그룹이 왜 이 모양이냐고 다 비웃었잖아요. 그리고 18~19년도에 해외 차트 계속 쓸어내리면서 k-pop 인기를 시작하게 됐는데, BTS가 전세계적으로 인기를 얻게 된 계기가 뭔가요?

  • 청초한당나귀247
    청초한당나귀24723.03.03

    안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    여러가지 이유가 있지만 오랜기간 이어온 아미들도 큰 도움이 되었다고 하더라고요

    그리고 외국인들의 눈에는 엄청난 퍼포먼스가 센셔이서널 했다고도 하네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 칼군무같은 퍼포먼스때문에 알려지고 유명해진게 아닐까요? 그리고 그만큼 실력도 뒷받침하구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유튜브로 멤버들 브이로그 같은걸 지속적으로 업데이트 했고, 케이팝이 점차 인기가 올라가면서 알고리즘에 자연스레 노출 빈도가 올라가며 인기가 상승한 것으로 알고 있내요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    BTS는 인터넷으로 개인 방송 및 단체 방송을 하면서 세계 사람들과 소통을 하기 시작했습니다. 그러면서 세계사람들의 관심을 받게됩니다.