푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

평상 시 감정 조절이 안될 때 조절하는데 도움이 되는 방법이 있을까요??

가끔 감정 조절이 안되어서 후회하는 경우가 종종 있습니다.

감정 조절 잘 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다다르나 저는 사탕등 당류먹으면 좀진정이되더라구요 관련서적통해서 마음을다스려야합니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    숨을 깊게 들이시고 좋은 생각을 하거나 대추차를 꾸준히 드시면 감정 조절에 도움이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤상황에 의해 감정조절이 되지않을 때 저는 주변에 아무도없고 조용한 공간으로 가서 벽이나 바닥을 보고 여러번 생각하면서 하고 있는데 생각보다 실수도 없고 도움이 됩니다.