기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.17

평소 감정 조절이 어려울 때 어떻게 해야 조절을 잘 할 수 있을까요??

욱하는 성격에 상대방이 공격적으로 나오면 저도 감정 조절을 못하는 경우가 많습니다.

감정 조절 잘 할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    일단 책을 많이 보시고 운동도 요가 같은것 정적이 운동하시고 특히 불교쪽에 절수행이나 명상같은것을 하면 절대로 화를 버럭내는일이 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생각이 나는 대로 바로 말하거나 화를 내기보다는 심호흡을 하고 감정을 잠시 가라앉는 연습을 하면 도움이 됩니다.