자동차생활
탈퇴한 사용자

타이밍벨트가 끊어지면 어떻게 되나요?

자동차를 15만킬로정도 타고있는데요. 최근에 정비차 들렀는데 차가 많이 노후되어 타이밍벨트를 조만간 갈야야된다는 얘기를 들어서요. 비용도 많이 나가서 걱정이라 만약 타이밍벨트가 끊어지면 차에 어떤 현상이 발생하는지 궁금해요.

  • 강한오징어29
    강한오징어2923.11.07

    안녕하세요. 강한오징어29입니다.

    타이밍벨트가 끊어지면 엔진갈아야합니다

    수리비가 많이 발생해요

    빨리 카센터에가서 수리하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타아어 벨트가 끊어지면 차량 정지되는것이죠..그리고벨트 찌꺼기들이 엔진으로 들어가기때문에 다 해체해야됩니다.

    별트 교체 20만원이면 되는것이 100만원으로 바뀌니 꼭 미리 교체하세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    타이밍 벨트가 끊어진다면 실린더 헤드와 실린더 블록까지 데미지가 발생하기 때문에 많은 수리비를 지불해야

    할수도 있습니다.