기타 의료상담의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

치석을 한번도 제거해본적없는데 처음 치석제거받으면 오래걸리나요?

제가 생전 한번도 치석제거를 해본적이 없어서 두렵기도한데 치석을 제거할때 한번도 치석제거받아본적이 없으면 치석제거하는데 오래걸리나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아면에 낀 치석의 양이 많다면 치석 제거하는데 시간이 더 많이 걸리며, 2번에 나누어 스켈링하거나, 스켈링 후 잇몸치료해야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많이 쌓여 잇다면 시간은 오래 걸릴수 잇습니다. 치석이 너무 많은경우 2번에 나눠서 하는경우도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자분 마다 치석 제거를 한번도 안 한 경우에도 치석이 쌓인 정도가 다르며

    많이 쌓인 경우에도 스케일링에 시간이 오래 걸리지는 않습니다

    치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 많다면 조금더 오래걸릴 수는 있습니다. 그래도 보통 30분 이내에 마무리 됩니다.