치과의료상담
탈퇴한 사용자

치석 제거를 하지 않으면 생기는 부정적인 영향은 무엇인가요?

안녕하세요

스케일링 같은 치석제거를 이제껏 살면서 한번도 받아본적 없는 사람입니다.

치석제거를 해주기 않으면 생기는 부정적인 영향이 무엇인지 알려주세요~

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.06

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석을 제거하지 않는 경우 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 이 치석이 잇몸을 자극하고 염증을 일으키기 쉽기에 정기적으로 치과를 방문하여 치석을 제거하는 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석을 제거하지 않으면, 입에서 냄새가 날수도 있고 잇몸에 염증을 유발할수도 있습니다. 그래서 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석은 치아에 붙어있는 세균의 덩어리로 잇몸에 염증을 일으키는 주된 원인이므로 치은염과 치주염이 생길 수 있습니다.