생전처음해보는자취생활1818
생전처음해보는자취생활181824.01.06

돈을 빠르게 모으는 방법이 있을까요?

안녕하세요 이번 해에 18살에 접어든 자취생입니다

아무래도 어린 나이에 자취를 하다보니 돈이 많이 빠져나가더라고요 저는 옷 사 입는걸 좋아하는데 돈이 항상 부족해요 그래서 돈을 모으려 하는데 혹시 돈을 빠르게 모으는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈을 빠르게 모으려면 주거랑 식비 지원되는 숙식노가다를 하는 게 가장 빠르더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급이 들어오면 무조건 저축을 해놓고 남은 금액으로 한달동안 절약해서 생활을 해보세요 부족하면 알바해서 생활 한다는 마음가짐으로요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배달음식줄이시고 집반찬드시고 18살이면 용돈 아끼는수밖에답이없어요 적금도조금씩드는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빠르게 돈을 모으는 방법은 솔직히 없어요. 지금 나이에서는 아르바이트를 하는 것 외에는요. 빠르게 번다는 말의 이면에는 사기이거나, 위험한 일일 수 있으니 현혹되지 말고 주의하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일반 월급쟁이가 돈을 빨리 벌 수 있는 방법은 최대한 절약 하는 방법 밖에 없습니다 그리고 저축을 하는 거죠