심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.15

무선이어폰 완충되는데 시간이 얼마나 걸리나요?

스마트폰 충전 시간보다 무선이어폰 완충되는 시간이 뭔가 더 짧은 것 같더라구요. 무선이어폰이 완충돠는 시간은 보통 얼마나 걸리나요? 스마트 폰 보다 빠른가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    무선이어폰은 케이스, 유닛 전부 한번에 충전시 보통 한두시간 정도 충전하면 완충되나, 자세한 충전시간 등의 스펙은 제품 사용성명서 참고 바랍니다.

    무선이어폰에 들어가있는 배터리의 양은 적기 때문에 그만큼 빨리 충전됩니다.

    그렇다고 휴대폰에서 사용하는 고속충전기를 사용하시면 절대 안됩니다.

    이러한 충전기로 충전할 경우 과전압 과전류 등으로 인해 배터리 보호회로 오작동, 배터리 스웰링(배타리가 부푸는 현상), 폭발 등의 문제가 발생할 수 있습니다.