치과건강상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.15

치과에서 치아를 미백하는 방법은 어떤 것이 있나요?

아무리 양치를 잘 해도 시간이 지나면 치아가 누래지는데 이런경우 치아 미백을 받는 사람들이 있는데요 치아가 하얘지는 원리가 무엇이고 미백하는 방법에는 어떤 것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은 과산화 수소를 이용해서 치아의 착색된부분이나 변색된부분을 미백을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 미백을 할때에는 고농도의 약품을 이용하여 치아의 겉면에 착색된 부분을 녹이는 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백은 치아에 착색.을 나타내는 유기물질을 치과.용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경.우에는 잇몸에 손상이 가해지지 않게 하기 위해서 농도.가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상.을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보.시는것이 좋습니다.