치과건강상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.04

치아 미백은 어떤식으로 하는건가요?

제가 치아가 누런편인데요..

이런 치아는 치과에서 어떤식으로 미백을 하나요

그리고 미백 효과가 확실히 있는지

등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백은 과산화 수소를 통해서 미백을 진행합니다. 미백은 효과를 볼수 잇지만 식습관등에 따라서 효과 지속시간은 사람마다 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 치과에서는 고농도의 약품을 이용하며 착색된 면을 녹여냅니다. 효과는 사람마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 화학적 작용으로 미백을 하게 됩니다. 물론 그 외 보철물(라미네이트, 크라운)등의 방법도 있으니 일단은 미백제를 이용한 방법이 우선 시도되어야 합니다.

    식생활, 흡연 등에 의해 누렇게 된 치아는 비교적 미백제 효과가 좋은 편입니다. 다만, 효과는 영구적이진 않고 3년 정도면 다시 원래 색으로 회귀합니다.

    산화환원의 화학작용이고 2~3회 정도 내원하여 원하는 색상에 도달할 때까지 약품을 바르게 됩니다.