굳센때까치29
굳센때까치2923.06.22

팁은 언제부터 생긴 문화인가요?

우리나라는 거의 없지만 미국이나 동남아시아 쪽에서는 팁이 거의 의무화처럼 내야하는데요. 이런 팁문화는 언제부터 생겼고, 어떤 배경으로 나타난 문화인가요?

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    팁은 법률은 아닙니다.그러나 미국의 가장 대중적이고 일반적인 문화 입니다.한국에서 아침에 어른을 보면 인사하는 것과 같다고 생각을 하면 됩니다.

    미국 사람들은 식당에서 팁을 지불하는 것을 당연하게 생각하기 때문에, 종업원의 임금도 이 팁을 고려하여 책 정됩니다. 그렇기 때문에 법률은 아니지만, 팁을 꼭 주는 것이 필요합니다.